Сасори прикрыл выразительные карие глаза под длинным изгибом пушистых ресниц, глубоко вздохнул и выпалил:
-Приятно познакомиться, всегда хотел увидеть вас вживую... судя по талантам вашей ученицы, вы должны быть очень сильны... кстати, как она поживает? Меня зовут Акасуна но Сасори, я нукэнин из Скрытого Песка, прославившийся созданием марионеток из живых людей, в том числе Третьего Казекаге, член организации Акацуки.
Парень улыбнулся, добавляя следующее слово:
-Бывший. А эту рану я от нашего Лидера получил... когда сказал ему, что выхожу в отставку.
Кукловод посмотрел в глаза Цунаде, но через секунду отвёл взгляд.
-Да, признаюсь, сказал я это ему несколько грубовато... но сиё не является поводом, чтобы пытаться меня убить...
Горы
Сообщений 151 страница 173 из 173
Поделиться1512008-06-21 19:47:18
Поделиться1522008-06-21 19:53:39
-что???как я сразу не догадалась?!но ведь он был мертв!
встала с уступа и серьезно посмотрела на преступника
-вы....но ведь Сакура сказала что вы были мертвы!
-да что ж такое...она не могла мне соврать
-что вы сдесь делаете
Поделиться1532008-06-21 20:00:36
Сасори при слове "были мертвы" стал рассматривать свои ногти.
-А как же! Они с моей бабусей Чиё очень хорошо постарались... могу вас уверить, состояние "тот свет" - ниже среднего. Но... я вернулся. Так получилось.
"Сакура? Так её зовут Сакурой, ту девчонку? Ну да... её ведь именно так называла бабуся... а я и забыл..."
-А... что с ними случилось потом? Как она? Помнится... ей очень хотелось найти моего бывшего напарника... я говорю про Орочимару... надо сказать, её таланты впечатляют... ну, тогда точно впечатляли... а бабуся как? - с искренним интересом спросил Акасуна, не без волнения глядя на Пятую.
Поделиться1542008-06-21 22:25:28
немного не доумевающе смотрела на Сасори
Им не удалось спасти Саске.Орочимару напал на них на мосту,насколько я помню Кабуто был ему верен.дальше были некие проблемы...
Каге задумалась вспоминая случившиеся не приятности.После чуть опустила голову
Ваша бабушка...она...умерла спасая жизнь похищеному вами джинчуурики
очень странно что он волнуется за ту кого еще не давно хотел убить
Поделиться1552008-06-21 23:46:15
-Кабуто... ну, я знал, что верить ему нельзя... Орочимару в своём репертуаре...
"Да, я представляю..."
Услышав про свою бабушку, Сасори вздрогнул.
"Ну вот... одним мастером на свете стало меньше... эх, бабуля, снова ты меня обманула... я простил, когда ты не сказала мне про смерть отца и матери... а теперь тебя тоже нет..."
Подняв руку, кукловод посмотрел на свои пальцы. Живые и тёплые. Такие непривычные... и родные.
"Я больше не уверен, кто из нас был прав... я не знаю, почему всё получилось так... я ненавижу, что все близкие в итоге умирают или предают... ты сделала и то, и другое... но я не могу на тебя рассердиться... интересно, сейчас... ты меня простила?"
-Она похоронена... в Суне? - тихо и задумчиво спросил Сасори, опустив голову в землю. Голос его чуть дрогнул.
Тряхнул рыжеволосой головой и улыбнулся.
-Ладно. Не вечно же было жить этой старухе. Это был не мой джинчуурики, а Дейдары... очень жаль. По мне, так он того не стоил. А Сакура всё ещё жива, значит...
"Наверно, Дейдара расстроился, что его жертва ускользнула.... безмозглый мальчишка... Ну... получается, моя жертва была всё же не совсем напрасной..."
Кукловод сел на край обрыва.
-Я видел Орочимару на днях... всё та же змея, какой был... - небрежно сказал Сасори.
Поделиться1562008-06-21 23:54:24
Цунаде молча смотрела на кукольщика
видимо в нем промнулась совесть.отчего бы это?
да,она похоронена в Суне
Каге сново села на край уступа
Орочимару...он никогда не изменится
может не надо затеивать эту глупую войну?особено с Орочимару...но война нужна для того что бы доказать что Коноха все еще самая сильная деревня.Да и если не нападем мы нападет он.А это намного хуже
в нутри словно спорили два человека
что же вы сейчас собираетесь делать?
Поделиться1572008-06-22 00:08:02
Сасори поднял бесконечно усталый взгляд.
-Что делать? Сам не знаю. У меня так много противоречивых мыслей... я забыл, в чём смысл моего существования... в-сущности меня оживили точно так же, как того джинчуурики. Я - человек.
Подняв камешек, Акасуна бросил его вниз.
-Как будто мне дали второй шанс в жизни. А я не знаю, как его употребить. В таком состоянии люди обычно бросаются из крайности в крайность... хотя я и отвык быть человеком.
Сасори вдруг что-то вспомнил.
-Состояние Орочимару сейчас не очень боевое... он может и не принять битву...
"Хотя кто его знает...? Он бы с радостью меня прикончил... это всё, что мне наверняка известно из связанного с ним."
Покинув Отогакуру, Сасори чувствовал себя так, словно вышел из газовой камеры. С одной стороны он вроде бы зашёл просто так, посмотреть, с ведома и разрешения, а с другой - а ну как закроют и тю-тю?
Поделиться1582008-06-22 16:32:42
Цунаде вздохнула и сложив руки на груди уставилась в пол
вечно найдется какая нибуть отговорка моему решению!столько проблем и все в один день.Я уже начинаю убеждатся в глупости своей идеи.
по телу пробежали мурашки от холода
вы продолжите преступную жизнь?
Поделиться1592008-06-22 21:13:46
Догадавшийся о планах Цунаде Сасори при последнем вопросе горящим от возмущения взглядом уставился на неё.
-Вряд ли. Мне не понравилось то, к чему вышеозначенная жизнь привела меня... и... если хотите знать, я хочу вернуться домой.
Перед глазами встали узкие извилистые улицы Суны...
-Жаль, что меня не примут назад. Никогда. До сих пор моя родина вызывала у меня только чувство ненависти... но теперь... я хочу...
Мысль заставила кукловода невольно рассмеяться.
-Это глупо, это бессмысленно и неимоверно нелепо, но я хочу стать кому-нибудь нужным.
"Если бы эта мысль пришла мне в голову раньше, я бы решил, что свихнулся..."
Истина, по-видимому, крылась в том, что Сасори начал снова испытывать человеческие эмоции. Это его пугало. Теперь он считал, что попытка сбежать от них, перестав быть человеком, была по меньшей мере напрасной...
-Почему вы так спокойно разговариваете со мной? Откуда вам знать, не нападу ли я на вас? - вдруг с любопытством спросил Акасуна. Вопрос, немного наивный, соответствовал тому мальчишке лет шестнадцати, каким он выглядел теперь, и ни капли не напоминал о том, что это убийца и преступник S-ранга...
Поделиться1602008-06-22 22:50:12
Годайме усмехнулась
почему?
Цунаде сделала не большую паузу и взглянула в глаза Сасори
а почему я должна сразу вступать с вами в бой?вы уже не в Акацках да и по вашим словам уже не преступник.А значит вы уже не враг.Ну а думаю нападть вы на меня не осмелитесь
после битвы с Сакурой...
Цунаде мысленно закончила речь
а насчет Суны вы правы,вряд ли они сново примут вас туда...
Поделиться1612008-06-22 22:59:55
-Чёрт... всё это так. Я бы посмел на вас напасть... но я не хочу. И в Суну мне дорога закрыта. Но... тогда мне просто некуда пойти. Моя жизнь давно сломана... возможно... возможно, мне стоило оставаться мёртвым... такая жестокая насмешка... то, чем я стал теперь...
Нервы "железного" Акацушника сдали. Его невозмутимость, его ненависть ко всему миру растворились в той лавине новых ощущений, которые бывший песочник считал похороненными навсегда. Треснула ледяная стена спокойствия и отчуждённости от мира, которой он себя окружал. Как-то совсем по-детски Сасори уткнулся лицом в плечо Цунаде, по его щекам потекли скупые слёзы... сначала они просто дрожали на глазах, потом всё-таки стекли вниз... светлыми хрустальными капельками упали на холодные камни. Ни одного звука... это было совершенно безмолвное страдание одинокой, самой одинокой в мире души...
Поделиться1622008-06-22 23:19:11
Цунаде очень удивилась таким действиям и не много растерялась
эээ...ну не стыдно плакать...
после не больших раздумий
может хочешь в Конохе жить?
да,наконец то смогу принять решение сама.Никто не осмелит перечить.Тем более при таких фактах...в самом деле,любой человек имеет право жить в Конохе если не причинит ей вреда!
Поделиться1632008-06-22 23:32:16
Сасори вскочил так, словно его толкнула невидимая пружина.
-Стыдно, вы сказали??? Нет, ни черта мне теперь не стыдно, Цунаде-сама! Мне уже всё равно... ясно? Я не плакал больше двадцати лет... я ничего не чувствовал... я был просто полный дурак и никому на свете не нужен! И плевать! У меня кроме бабуси Чиё с детства никого не было... я... я такой подлец...
Кукольник сжал правый кулак так, что ногти до крови проткнули кожу.
-Но я всё же не смог её убить. Не смог. Это был мой выбор. Я хотел уйти. Уйти так. Красиво, как заслуживает моё искусство. Меня вернули. Пусть. Ладно. И мне надоело слышать: "Так надо", исполнять чужие прихоти и быть чьей-то куклой. Надоело оправдывать собственную подлость чьим-то приказом. Я буду таким, как есть. И за эту дурацкую Коноху, чёрт бы вас побрал, Цунаде-сама, я сдохну!!! Это будет лучше, чем опять стать безвольной марионеткой Пейна...
Слёз больше не было. Карие глаза Сасори яростно сверкали злобным блеском. Душу его сейчас терзали словно бы все демоны Преисподней. Он сорвался. В первый раз за всю жизнь.
-Вы поняли меня? Отвечайте, Цунаде-сама, тысяча чертей!
Поделиться1642008-06-23 11:23:00
Выслушав всю речь Цунаде вздохнула и взяв с пола саке сделала пару глотков
я вас заставлять не собераюсь.быть "чьей то куклой" вы уже по любому быть не сможете
встала будто собираясь уходить
решайте сами чего вы хотите
взрыв эмоций...ну это понятно.не легка жизнь человека....мда особено если ты каге.
Поделиться1652008-06-23 15:03:57
-Я решил. Простите, Цунаде-сама.
"Сасори... какой позор! Ужас! Как ты посмел так распуститься?"
И снова настрой песочника резко изменился. Он улыбнулся. Спокойно и вежливо.
-Приказы будут?
Поделиться1662008-06-23 15:18:11
-приказы?
сново сложила руки на груди
тут вам не Акацуки.Коноха - это свобода действий.
я так и знала
Ну что же,раз так то добро пожаловать в деревню
Поделиться1672008-06-23 15:25:26
-Ой-ой-ой... значит, свобода действий?
На физиономии Сасори появилось лукавое выражение... видимо. ему в голову пришли не самые благопристойные мысли.
-Ну, спасибо вам, Цунаде-сама... как вы думаете, если я встречусь... ну, с Сакурой, она сразу меня убьёт? Или сначала помучает?
Следующая фраза сопровождалась странной усмешкой.
-Я её боюсь.
Поделиться1682008-06-23 15:36:31
Годайме засмеялась от последней фразы
боитесь Сакуру???
вытерла рукой слезы от смеха
во первых она береманна и напрягатся ей нельзя.А во вторых Сакура не такая садистка как кажется
она не уклюжий слон...
Поделиться1692008-06-23 15:41:23
Перед глазами мигом встала Сакура в миг уничтожения Хируко, а потом Третьего Казекаге...
-Не сади-истка? Вы уверены? А вы видели её, когда она сильно злится??? Я видел... я этого до гробовой доски не забуду...
Кукловод содрогнулся.
"Если бы она только тогда попала мне в печать - чёрта с два я уже её что сказал... и было бы это совсем не так красиво... ну да... был бы я в осколки..."
Поделиться1702008-06-23 15:46:48
Разумеется видела!она же моя ученица!
Цунаде сделала ударение на слово "моя"
когда она злится она начинает грубить и не слушатся,а это так раздражает!даа...помню наши первые тренировки когда она и злится то не могла...вечно терпела поражение
Поделиться1712008-06-23 21:14:04
-Я не понимаю, за что она так ненавидит кукол...
По виду Сасори он явно собирался уходить.
-Ладно... помнится, я никогда ещё не был в Конохе... к счастью для Конохи, между прочим... до свидания, Цунаде-сама!
Со стороны кукловод не мог на себя надивиться. Парень был удивлён своим поведением, более достойным подростка... или Наруто. Потому что сейчас он просто... повернулся и убежал.
/гл. в. К./
Поделиться1722008-06-23 21:39:53
Каге усмехнулась и посмотрела вслед убегающему Сасори
в первый раз слышу что Сакура не навидит кукол.это что то новенькое
сново подняла бутылку саке и выпила почти половину
надо будет поговорить в ней что бы каких проблем не вышло...да уж...прогулочка вышла...
Поделиться1732008-06-26 14:59:23
бутылка уже полностью была пуста,а полу пьяная каге все сидела на уступе слегка пошатываясь и все думала о чем то...думала...думала...нет,уже не думала.Или...может все еще думает?Ну тогда о чем же она думает?
надо возвращатся...иначе проблемы будут.Так,о случившемся никому не рассказывать!если конечно он не придет в деревню.Хотя...если я раскажу доверенным лицам...Но если я не расскажу то меня все будут винить,а если расскажу то все равно будут винить...мда.в какое положение мне угораздило попасть.эх,что ж,пойду в свой родной кабинет.Кроме этого у меня еще полно дел
вот как рассуждала про себя Годайме.После она встала и направилась к деревне
---)Кабинет Хокаге 2