1. Намикадзе Минато

2.
1 сезон: 28
2 сезон: 28

3.
1 сезон: Коноха
2 сезон: Не было его

4.
1 сезон: Хокаге
2 сезон: Хокаге

5. Ну, он очень добрый, умный, за своих друзей все, что у него есть отдаст, и даже больше. Очень честный, любит пошутить, в основном над учителем. Много читает, много времени проводит на тренировках. Поэтому наверное он и такой сильный. Любит поесть рамен. Его даже назвали гением Конохи, ставшим 4 Хокаге. Иногда ведет себя слишком высокомерно, но редко. Любит поболтать, очень. Часами может разговаривать с незнакомым человеком, которого просто на улице встретил. Ну и вдобавок, очень любит Коноху и её жителей.

6. Светло-желтые волосы, взъерошенные, на лбу, естественно, налобник Конохи. Телосложение среднее, среднего роста, не любит экипировку Хокаге, поэтому носит свой свой плащ с эмблемой огня на нем. Также сзади плаща имеется какая-то надпись, но сказать не могу, плохо знаю японский. Штаны, как у всех джонинов. И под плащом носит экипировку джонина. Это было видно в одной серии во 2 сезоне. До этого носил экипировку Анбу, потому что состоял в специальной группе Анбу. После этого его быстро сделали Хокаге.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/4d/4-ый_Хокагэ_и_Кусина.jpg/175px-4-ый_Хокагэ_и_Кусина.jpg

7. После того, как за 12 лет до начала основных событий манги, Тоби удалось извлечь из только что родившей Кусины Девятихвостого бидзю и натравить того на Коноху[36], Минато сражался с основателем Акацуки и заставил его бежать, однако не сумев одолеть Лиса, Четвёртый был вынужден ценой собственной жизни запечатать его в теле новорождённого сына. Наруто узнаёт[37], что Минато его отец лишь когда при сражении с Пэйном проявляется восемь хвостов Лиса, и Удзумаки-младший был готов снять печать для высвобождения бидзю — в его подсознании появляется Минато и говорит Наруто о том, что ждал этого момента, чтобы увидеть, каким стал его сын.
Минато окончил Академию ниндзя в довольно раннем возрасте, в 10 лет. Был учеником Дзирайи. Прежде, чем стать Хокагэ, Минато был наставником Какаси Хатакэ, Обито Утихи и Рин. Минато считался необычайно талантливым синоби, и одним из лучших ниндзя, рождённых в Конохе. Во время Третьей Войны множество врагов предпочло отступить, так как Минато мог убить сразу нескольких всего за несколько секунд благодаря своему дзюцу мгновенного перемещения, Технике Летающего Бога Грома, которая позволяла ему телепортироваться туда, куда он захочет. Он также создал Расэнган — технику, в которую он хотел включить помимо обычной чакры, чакру своей природной стихии. Он не успел закончить Расэнган, но с этим через несколько лет успешно справился его сын Наруто.

8. Расэнган — сферический сгусток чакры, вращающийся с большой скоростью и способный наносит урон.

Печать Бога Смерти — призыв Бога Смерти, который может запечатать душу противника, беря как плату и душу призвавшего.

Техника Летающего Бога Грома (яп. 飛雷神の術 Хирайсин но Дзюцу?) — пространственно-временное ниндзюцу ранга S. Позволяет мгновенно перемещаться из одного места в другое, путём использования специальных кунаев и ручных печатей. Благодаря этой технике Минато и получил своё прозвище.

9. Жёлтая Молния Конохи

10. Скайп raven_691

11. Тему может дадите?

увеличить